Советы для хранения меда

Один из величайших фактов хранения меда является то, что он не портится даже без консервантов и добавок, жидкий мед чувствителен к физическим и химическим изменениям с течением времени, он может потемнеть и потерять часть своего аромата и вкуса при отсутствии правильного хранения.
Со временем, жидкий мед, как правило, также, естественно, откристаллизоватьсяпроцесс, где мед, как представляется утолщенной, становится комковатой и зернистой. Скорость кристаллизации меняется в зависимости от различных видов медаАкациевый мед, например, имеет тенденцию оставаться жидким и способен противостоять кристаллизации лучше, чем другие виды меда, в то время как Одуванчик, Клевер и Лаванда мед не способны противостоять кристаллизации.

Кристаллизация легко обратимыми и не влияют на вкус и качество меда, хотя он негативно меняет свой внешний вид. Легко восстановить гранулированный мед в своем естественном состоянии, например, вы можете также разместить гранулированного банку за горячую воду (около 40 градусов C), как только гранулы растворяются, снять мед с огня и дайте ему как можно быстрее охладить. Помните, не добавляйте кипящую воду на мед! Мед, который был обработан и подогрев будет оставаться жидким в течение нескольких месяцев. По этой причине, некоторые производители при пастеризации мед нагревают очень быстро, а затем быстро охлаждают, чтобы замедлить процесс зернения меда (особенно на некоторые цветочные сорта), так что они будут храниться дольше в жидком состоянии.Также хранить мед вдали от прямых источников тепла (например, возле печки, горячей кухонной техники) или солнечный свет (рядом с окнами) высоких температур, с течением времени может повлиять на свойства меда. И это причина, почему мед поставляется в темных контейнерах. Впрочем, эти тары не позволяют потребителям увидеть цвет, вязкость и кристаллизацию меда. А стеклянную тару предпочитают некоторые люди, как банка является относительно нейтральным и не вступает в химические реакции с продуктами и не вызывают химической передачи. Хранения меда в пищевой пластиковой тары не должна вызвать каких-либо безопасности или здоровья. Во время ферментации мед не должен представлять никакой опасности для здоровья, некоторые производители пастеризируют  мед, чтобы убить любые дрожжевые клетки. Жидкий мед не требует длительного хранения, я бы посоветовал оставить его в холодильнике, чтобы предотвратить любые возможные ферментации и изменения вкуса .И наконец, еще один очень часто задаваемый вопрос — стоит  использовать насосы с металлическими элементами для перекачивания меда? В то время как некоторые люди считают, что металлические композиты и метал могут повлиять на вкус продуктов, я лично люблю деревянные столовые приборы , но не вижу, почему из нержавеющей стали предметы нельзя допускать и почему кратковременном контакте между ложкой и меда может быть проблемой. Я также не думаю, что оборудование, используемое пчеловодами во время хранения и извлечения меда из сотов выполнен из стекла или дерева. Для извлечения меда без потерь его качества пчеловоды часто используют декристаллизаторы.