Кристаллизация-это не химическое изменение, а просто физический процесс перестройки молекул. Если вы растворите кучу сахара в теплой воде, заморозить и ждать достаточно долго, будут образовываться большие кристаллы сахара вдоль емкости. Как вода испаряется, молекулы сахара выстраиваются таким образом, что формы этих очень крупных кристаллов видно.

Температура определяет сколько сахара можно растворить в жидкости, чем выше температура, тем больше жидкости может растворяться и удерживать. Когда температура становится низкой, жидкость удерживает больше растворенного сахара, чем обычно, и это не займет много времени, чтобы избыток сахара возвращался в кристаллический вид. Все, что должно произойти для одного кристалла в форме зачета процесса, а остальное лишнее растворится сахар и будет кристаллизоваться вокруг него. Мед сопротивляется кристаллизации, когда держится на уровне около 70 градусов. Чтобы вернуть кристаллы в жидкость, просто положите банку с медом в миску с теплой водой и держите в теплом месте. При комнатной температуре, мед — это переохлажденная жидкость, в которой глюкоза будет осаждаться в твердые гранулы. Это образует полутвердый раствора, который осаждает кристаллы глюкозы в растворе фруктозы и других ингредиентов. Температура плавления кристаллизованного меда находится между 40 и 50 °C (104 и 122 °F), в зависимости от его состава. Ниже этой температуры мед может находиться в метастабильном состоянии, что означает, что он не кристаллизуется; будучи
насыщен достаточно сахара кристаллизоваться самопроизвольно.

Скорость кристаллизации зависит от многих факторов, но основным фактором является соотношение основных сахаров: фруктозы к глюкозе. Медам, которые перенасыщены высоким процентом глюкозы кристаллизуются практически сразу после сбора, а медов с низким процентом глюкозы не кристаллизуются. Некоторые виды меда могут давать очень большие, но мало кристаллов, в то время как другие производят множество мелких кристаллов.

Добавить комментарий