Мед часто описывают как прекрасный природный продукт. В сыром состоянии он включает в себя много полезных ферментов, это сладкое удовольствие для тех, кто беспокоиться о том, что обработанные конфеты и сладости — гадость. Периодически мед застывает и образует кристаллы. Хотя это естественный процесс не влияет на вкус меда, существует несколько способов, чтобы вернуть мед в гладкую и липкую жидкость. Есть несколько причин, по которым Вам может понадобиться, чтобы растопить мед. Свежий, сырой мед имеет густую консистенцию, но тает он может сделать мед, тоньше и проще в использовании. Старый мед кристаллизируется и становится зернистым, но тает он может удалить эти кристаллы и вернуть ее более привлекательной текстурой. Там также может быть раз, когда вам просто нужно тонкие медовые с более работоспособным консистенции, без изменения его химического состава. Есть несколько способов плавления — на плите на горячей воде, в микроволновой печке или использовать специальные приспособления — декристаллизаторы и термокамеры.

Способ первый. Мед нужно растопить в высокой комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой. Неплотно закройте банку. Стеклянная баночка идеальный контейнер, так как стекло может выдержать высокие температуры, а также учитывая, что тепло, которое передается на мед внутрь. Убедитесь, что банка нагрета до комнатной температуры, что б она не была холодной, стекло может разрушаться при резких изменениях температуры. Заполнить глубокую кастрюлю примерно наполовину с водой. Поместить кастрюлю на плите на сильном огне, удерживая ее там, пока она не достигнет кипения. Прежде чем кипятить воду, убедитесь, что у вас есть достаточно воды в кастрюле, чтобы растопить мед. Поместите ее в кастрюлю и посмотрите на уровень воды. Уровень воды должен соответствовать уровню меда в банке. После того, как вода достигнет устойчивого кипения, снимите кастрюлю с плиты и поставьте ее на жаропрочную поверхность. Кроме того, вы можете оставить воду на плите и уменьшить огонь до минимума. Перед помещением в банку с медом в воду, вы должны убедиться, что нет кипения. Температура выше 110 градусов по Фаренгейту (38 градусов по Цельсию) может уничтожить некоторые из полезных для здоровья свойств меда. Опустите баночку меда непосредственно на дно кастрюли, так что теперь он со всех сторон окружен горячей водой. Если вы используете крышку, убедитесь, что крышка очень свободно открывается. Вы хотите, чтоб предотвратить попадание воды внутрь, при этом позволяя воздуху выходить наружу. Если вы слишком сильно затяните крышку, давление может подниматься внутри кувшина и так, что стакан треснет. Периодически снимать крышку и размешивать мед в то время как банка все еще находиться внутри с горячей водой. Мед тает более равномерно и в более быстром темпе. Продолжайте делать это, пока мед не расплавится. Если вы пытаетесь растопить кристаллизованный гранулы, держать мед до тех пор, пока вы больше не видите, что никаких кристаллов не осталось. Если вы пытаетесь растопить густой и сырой мед, продолжайте плавить ее в горячей воде, пока он утончается до консистенции. Этот процесс может занять длительное время в зависимости от того, сколько меда вы плавите. Ожидать в любом месте, ждать от 20 до 60 минут.

Температура плавления кристаллизованного меда находится между 40 и 50 °C (104 и 122 °Ф). Слишком много тепла будет разрушать питательные элементы меда. Отопление температурой 37 °C (98.6 °F), что приводит к потере около 200 компонентов, некоторые из которых обладают антибактериальными свойствами. Нагрев до 40 °С (104 °F) уменьшает ферментов. Многие коммерческие пчеловоды покупают специальные декристаллизаторы или термокамеры. С постоянным теплом мед никогда не получает шанс сформировать кристаллы.

С нашим маленьким временем работы без обогрев бака (не менее) мы храним мед в стеклянных банках. Использование стекла делает его легче нагреть мед. В предыдущие годы мы продолжали хранить мед в пищевой пластиковой тары, но потом он кристаллизуется, а затем должен был быть перелит в банки и затем нагревают до разжижения. Так что теперь мы полностью перешли пластик.

Добавить комментарий