Люди знают о его удивительных свойств в течение длительного времени. Но многие не знают, как правильно хранить этот продукт, что он был не только полезен, но и безвреден. Хранение меда – простой процесс. Вы должны выбрать правильный контейнер для хранения меда и поместить его в нужное место. Следуя этим советам, вы сохраните ваш мед свежим в течение длительного времени. В самом деле, мед не портится, а бактерии и другие микроорганизмы не могут процветать в нем. Это может быть обосновано тем, что мед хранился еще в египетских гробницах были найдены остатки меда. Однако его качество может меняться, если неправильно хранить. Он может кристаллизоваться, а также может потерять свой вкус и аромат со временем. Мед в герметичной упаковке имеют длительный срок хранения, при хранении в надлежащих условиях. Срок годности сырого меда считается бессрочным. Оптимальный диапазон температур для хранения обработанного меда от 64 до 75°F, он составляет 50°С. как обработанные, так и необработанные мед можно хранить при температуре от 30 до 32°F. в то время как колебания температуры не могут повлиять на срок годности, теплового воздействия, следует избегать. Однако, спустя некоторое время, мед имеет свойство кристаллизоваться, и изменить на более темный цвет. Эти кристаллы можно растворять, держа бутылку меда в теплой воде.

Подводя итог, срок годности меда неопределенный срок. Он должен храниться надлежащим образом, чтобы избежать деградации. Храните бутылки вдали от прямых солнечных лучей и тепла, пользоваться мед. Убедитесь, что вы плотно закрываете крышку, каждый раз, вы используете его. Срок годности, как указано производителями не только для практических целей.

Хранение сырого меда до его открытия

При покупке сырого меда, он должен быть упакован в герметичный контейнер. Для того, чтобы получить максимальную отдачу от вашего сырого меда, важно, чтобы держать его хранится в этом типе контейнера и убедитесь, что крышка плотно закреплена, чтобы обеспечить мед сохранению. Кроме того, сырой мед следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, в идеале внутри кухонного шкафа или кладовой. Кроме того, мед следует хранить в прохладном месте, что сохраняет постоянную температуру между 70 и 80 градусов – держать мед подальше от приборов, которые излучают тепло.

Хранение сырого меда после его открытия

После открытия герметичный контейнер с сырой мед расфасован в это, есть несколько советов, вы можете следовать, чтобы продолжать хранить мед и сохранить его свежим. Самое главное-убедиться, что после первоначального герметичность была нарушена, вы продолжаете хранить мед в закрытой посуде. После использования меда, обязательно протрите крышку чистой влажной тканью. Удалив излишки меда с крышкой фляги поможет поддерживать уплотнение, когда мед не используется.

Как только крышка была заменена, убедитесь в том, чтобы перевернуть банку и проверить на наличие трещин или утечки, в контейнере – если есть утечка, перевести мед в другой чистый, герметичный контейнер. Утечка меда не только вызывают беспорядок в вашем шкафу или кладовой, но он может размножить бактерии и другие загрязнения. Мед следует хранить в том же порядке после открытия – прохладном месте, темно и вдали от прямых источников тепла.

Добавить комментарий