Что считается хорошим качеством меда? Даже после принятия решения, что некоторые цветочные сорта меда будет ваш самый любимый вид меда, многие из нас зачастую по-прежнему остается вопрос «Как выбрать конкретное цветочные сорта меда среди всех бесчисленных брендов и цены на мед со всего мира?» Пока нет четкого стандарта, что является хорошей меда, качество меда иногда судить по следующим факторам:

настоящий цвет медаНекоторые люди считают, что хорошего качества мед, по сути, имеет низкое содержание воды, так как мед, вероятно, бродить и потеряет свою свежесть, если его содержание воды, которая может быть измерена с помощью гаджета под названием рефрактометр, больше чем на 19%. Все непастеризованный, сырой мед содержит дикие дрожжи. Из-за высокой концентрации сахара, эти дрожжи представляют меньший риск при низкой влажности меда, потому что осмос будет привлекать достаточное количество воды из дрожжей, чтобы заставить их в период покоя. Однако в меду, который имеет высокую долю воды, есть больше шансов, что дрожжи могут вызвать брожение в хранилище, при этом повышение кислотности может стать вопрос качества меда.

Мед гигроскопичен, что означает, что он легко впитывает влагу из воздуха. Таким образом, в районах с очень высокой влажностью это может быть трудно, чтобы произвести мед с относительно низким содержанием воды. Влажность сырой мед может быть как низко как 14%, и считается более ценным. Мед содержит до 20% воды не рекомендуется для медовухи-оформление. Один простой способ судить относительное количество воды (не Чистота) в мед включает в себя прием двух одинаковых по размеру, такой же температуры, хорошо укупоренных склянках меда из разных источников. Поверните две баночки вверх-вниз и смотреть, как пузырьки поднимаются. Пузырьки в меде с большим содержанием воды будет расти быстрее.

Для большинства потребителей, хорошее качество меда, как ожидается, будет визуально без дефектов, чистый и ясный. Мед, который имеет очень высокую пыльца содержание мутная, и наличие многих других загрязнений, таких как частицы воска, пчел, деревянных щепок, пыли и, конечно, делает его выглядеть неаппетитными и непривлекательным для любого, чтобы покупать и потреблять, и поэтому кажется, как будто это очень низкое значение. К сожалению, сколько ни пищевой ценности и пользе для здоровья некоторых из этих частиц, как пыльца может предложить, этот вид меда трудно быть связаны с хорошим качеством меда и сразу же отвергнут большинство потребителей в супер-маркет. И это объясняет, почему практически невозможно найти нефильтрованное, сырой мед на полке. Его пасмурную внешность делает их коммерчески непривлекательным.

Мед колорист в светлое, янтарное и темное категории, которые не влияет на качество. Некоторые из самых отчетливо и сильно ароматизированные разновидности меда,таких как липа, очень легкие, при этом очень мягкий и приятный медов, таких как тюльпанное дерево может быть довольно темно. Цвет меда определяется по шкале Pfund в миллиметрах. В то время как это не является показателем качества меда и бывают исключения из правил, вообще говоря, чем темнее цвет меда, тем выше его содержание полезных ископаемых, показания рН и аромат/вкус уровнях. Такие минералы, как калий, хлор, сера, железо, марганец, магний и натрий были найдены, чтобы быть значительно выше в более темных медов.

Добавить комментарий